mercoledì 28 ottobre 2015

Torta alla zucca

Qualche giorno fa ho preparato questa torta alla zucca, con cioccolato e mandorle e, visto la riuscita dell'esperimento, ho deciso di riproporvela qui. E' una torta soffice tipicamente autunnale, perfetta da mangiare a colazione o a merenda. Ci tengo a precisare che per la ricetta ho preso spunto da QUI, e che l'ho preparata con il Bimby, ma se non ce l'avete verrà ugualmente buona utilizzando un tritatutto. Spero che vi piaccia, fatemelo sapere con un commento!
InstagramCapture_0fab2d1b-266d-4778-bba0-76388eb34880
Ingredienti:
3 uova
160 gr di zucchero
250 gr di zucca
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di mandorle già pelate
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
125 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: 
Versa nel boccale la zucca, le mandorle e il cioccolato a pezzi e trita. 30 Sec. Vel. 6-7.
Aggiungi poi il burro morbido a tocchetti, le uova, lo zucchero, la farina e la fecola di patate e amalgama il tutto. 1 Min. Vel. 5.
Aggiungi infine il lievito. 30 Sec. Vel. 5
Versa quindi l'impasto ottenuto in una tortiera ricoperta di carta forno bagnata e inforna 40-45 Min. 180°.
Una volta che la torta sarà raffreddata, puoi cospargerla con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...